Rabu, 18 Mei 2016

Company Profile


ASMARA PEMPEK
Pempek atau Empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu. Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa pempek pusatnya adalah Palembang karena hampir di semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya.
Penyajian pempek ditemani oleh saus berwarna hitam kecoklat-coklatan yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). Cuko dibuat dari air yang dididihkan, kemudian ditambah gula merah, udang ebi dan cabe rawit tumbuk,
bawang putih, dan garam. Bagi masyarakat asli Palembang, cuko dari dulu dibuat pedas untuk menambah nafsu makan. Namun seiring masuknya pendatang dari luar pulau Sumatera maka saat ini banyak ditemukan cuko dengan rasa manis bagi yang tidak menyukai pedas. Cuko dapat melindungi gigi dari karies (kerusakan lapisan email dan dentin). Karena dalam satu liter larutan kuah pempek biasanya terdapat 9-13 ppm fluor. satu pelengkap dalam menyantap makanan berasa khas ini adalah irisan dadu timun segar dan mie kuning.
Jenis pempek yang terkenal adalah "pempek kapal selam", yaitu
telur ayam yang dibungkus dengan adonan pempek dan digoreng dalam minyak panas. Ada juga yang lain seperti pempek lenjer, pempek bulat (atau terkenal dengan nama "ada'an"), pempek kulit ikan, pempek pistel (isinya irisan pepaya muda rebus yang sudah dibumbui), pempek telur kecil, dan pempek keriting.
Pempek bisa ditemukan dengan sangat mudah di seantero Kota Palembang. Pempek dijual dimana-mana di Palembang, ada yang menjual di restoran, ada yang dipinggir jalan, dan juga ada yang dipikul. Disemua kantin sekolah/tempat kerja/kampus pasti ada yang menjual pempek. Tahun 1980-an, penjual pempek biasa memikul 1 keranjang pempek penuh sambil berkeliling Kota Palembang jalan kaki menjajakan makanannya.




Kata Pengantar                              
Pempek merupakan suatu bentuk usaha yang bergerak di bidang kuliner menjual pempek. Asmara Pempek berdiri sejak tanggal 17 Mei 2016. Usaha ini sendiri berlokasi di TWI FWA 150B NO.01 WARNASARI CILEGON BANTEN.
          Pempek Corporation dibentuk oleh beberapa seorang mahasiswa D-II LP3I Cilegon
Profile
*      Direktur Utama        : Meti Desriani
Ø  Alamat                : TWI FWA150B NO.01 Warnasari Citangkil Cilegon
Ø  Status                  : Mahasiswa Semester  II Office Management Lp3i
Ø  Wilayah Kerja    : 1. Mengontrol kinerja dari anggota
                     2. Bertanggung jawab penuh pada perekonomian perusahaan
                     3. Membantu kinerja para anggota baik dalam proses produksi
                         perencanaan, maupun pencatatan
                     4. Membuat perencanaan usaha kedepannya

*      Manajer Produksi    : Asmara
Ø  Alamat                : TWI FWA150B NO.01 Warnasari Citangkil Cilegon
Ø  Stasus                 : Guru  Sd Kelelet
Ø  Wilayah Kerja    : 1. Melakukan proses produksi minnie mickey cake
                     2. Melakukan pengemasan produk semenarik mungkin
  3.Melaporkan kebutuhan produksi variasi cake kepada       manajer  produksi
                     4. Melakukan efisiensi dan efektifitas proses produksi

*      Manajer Pemasaran  : Meta Apriani
Ø  Alamat                : TWI FWA150B NO.01 Warnasari Citangkil Cilegon
Ø  Status                  : Guru Bimbel
Ø  Wilayah Kerja    : 1. Menganalisis segmentasi pemasaran apa saja yang akan
dilakukan
                     2. Mendistribusikan produk ke berbagai konsumen, seperti
                         mahasiswa, dosen dan  pengunjung lain
                     3. Mencatat data-data konsumen yang telah membeli produk                 Asmara Pempek

BIOGRAFI PERUSAHAAN
                   Sesuai dengan namanya, produk Asmara Pempek menjual pempek palembang, dengan beberapa bentuk seperti pempek lenjar dan pempek adaan. . tidak berbeda dengan pempek yang dijual pada umumnya, bentuk yang kami gunakan sama dengan pempek yang dijual pada umumnya. Kami menjaga kelestarian bentuk dari pempek yang ada dari daerah asalnya.
Berikut kami sajikan tabel produk Asmara Pempek

Kategori Produk
Jenis Produk
Nama Produk
Harga per unit


KULINER




Makanan
Pempek lenjar
Rp. 5.000
Makanan
Pempek adaan
Rp 5.000.
-
-
-












EXECUTIVE SUMMARY
          Kami memilih jenis usaha ini karena makanan merupakan salah satu kebuhan pokok bagi manusia.Selain itu usaha ini juga menarik untuk dipilih karena merupakan makanan yang sederhana dan tidak bersifat berat sehingga tidak menyebabkan kenyang yang berlebihan. Variasi yang kami sediakan adalah variasa biasa yang dijual pada umumnya yang paling banyak di cari orang sehingga membuka peluang beberapa variasi tersebut dapat menarik minat para konsumen. Disamping hal tersebut, pempek palembang juga merupakan kuliner yang proses pembuatan dan bahan-bahannya dapat diperoleh dengan mudah.
A.    Konsep Usaha
          Konsep usaha Asmara pempek adalah bagi hasil layaknya suatu perusahaan. Hal ini dilakukan karena modal usaha didapat dari masing-masing anggota. Pembagian hasil ini tentunya diberikan sesuai porsinya masing-masing.
B.     Peluang Usaha
          Menurut kami variasi produksi kami mempunyai peluang usaha yang besar, karena pempek termasuk makanan yang peminatnya banyak. Dengan berbagai variasi rasa dan tampilan menarik yang kami buat, tentu memberikan rasa ingin mencoba merasakan dan membeli yang besar bagi konsumen terhadap produk kami.
C. Perencanaan Pemasaran ( Strategi Pemasaran )
Asmara Pempek mempunyai beberapa strategi pemasaran yang diyakini dapat menarik minat konsumen, antara lain adalah dengan cara sebagai berikut :
*      mengiklankan produk kami di media-media sosial seperti facebook, twitter dan lainnya
*      Menjajakan langsung produk kami ke tempat konsumen tersebut berada
*      Menyediakan sistem delivery order
*      Mengepak produk dengan kemasan yang baik
*      Bersikap ramah dan berpakaian rapi

D. Target Pemasaran
Dari pengamatan yang telah kami lakukan, kami memutuskan bahwa target pasar yang kami tuju adalah mahasiswa, dosen, Alumni. Hal ini didasari karena kemudahan kami dalam menjangkau para taget pasar tersebut, selain itu juga dapat dipastikan sebagian besar dari mereka berada di lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara dan dilingkungan luar FE USU.


E.     Perencanaan Produksi
Pempek Corporation memproduksi dua jenis produk, yaitu pempek lenjar dan pempek adaan yang masing-masing mempunyai sebagian bahan baku berbeda dan proses produksi sama. Tetapi harga nya sama  per unit.
F.      Perencanaan Keuangan
Berikut adalah sumber dana yang kami peroleh dari seluruh anggota
Sumber Dana
Jumlah Dana
Uang  Tabungan
Rp. 500.000,-

          Sebagai perusahaan yang berorientasi pada sistem bagi hasil, dana yang kami peroleh merupakan dana yang didapat dari para pendirinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar